telusur.co.id - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tanpa sengaja berpapasan dengan mantan rivalnya saat Pemilihan Gubernur DKI Jakarta tahun 2017 Basuki Tajahja Purnana alias Ahok dalam pesta pernikahan anak politisi Partai NasDem, Sugeng Suparwoto, Minggu (18/9/22).
Anies mengakui pertemuan tersebut dan mengatakan itu terjadi saat dirinya menjadi saksi pernikahan anak Politikus NasDem Sugeng Suparwoto.
"Kemarin saya tugas menjadi saksi nikah, lalu di tempat hotel itu kebetulan sedang ada Pak Basuki. Beliau sedang ada pertemuan dengan tamu, beliau acara sendiri," kata Anies di Balai Kota Jakarta, Senin (19/9/22).
Anies mengungkapkan, dalam pertemuan itu ia hanya mengobrol santai dengan Ahok, saling tanya kabar keluarga dan tidak ada pembahasan mengenai masalah Jakarta.
“Iyalah kita ngobrol. Jadi beliau acara sendiri, saya datang terus kita ngobrol, tanya kabar keluarga, saling cerita ya gitu aja rileks,” terang Anies.
Dikabrkan sebelumnya, Gubernur Anies menghadiri undangan pernikahan Sugeng Suparwoto yang digelar pada Minggu (18/9/2022) malam. Tak hanya Anies dan Ahok, sejumlah pejabat dan tokoh politik juga turut hadir.
Terlihat hadir ada Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Presiden PKS Ahmad Syaikhu hingga mantan Wakil Presiden RI, Jusuf Kalla (JK). [Fhr]



