telusur.co.id - Ganda campuran unggulan tuan rumah Jepang, Yuta Watanabe/Arisa Higashino berhasil mengalahkan ganda campuran Jerman, Mark Lamsfuss/Isabel Lohau, 21-8, 21-6 selama 28 menit di semi final Kejuaraan Dunia 2022.
Bermain di Tokyo Metropolitan Gymnasium, Jepang, Sabtu (27/8/22), Yuta dan Arisa menunjukan kelasnya sebagai salah satu pemain terbaik dunia.
Dimana pada gim pertama, Yuta/Arisa hanya membutuhkan waktu 12 menit untuk memenangkan pertandingan. Baik Yuta maupun Arisa tak memberikan celah sedikitpun pada Mark/Isabel untuk mengembangkan permainan.
Serangan demi serangan yang dibentuk Yuta dan Arisa mampu menghasilkan poin hingga menjelang interval pertama 11-6.
Seusai interval Peraih juara All England ini kembali bermain menyerang. Keduanya membuat Mark dan Isabel tertekan dan tak mampu mengembalikan bola dengan sempurna.
Dengan selisih poin yang begitu jauh, Yuta/Arisa akhirnya berhasil mengonci poin 21-8.
Di gim ke dua, Yuta/Arisa yang bermain sangat atraktif mampu menghasilkan poin hingga masa interval 11-2.
Keperkasaan ganda campuran Jepang ini terus berlanjut hingga babak kedua berhasil dimenangkan dengan skor 21-5
Kemenangan ini membawa ganda campura Jepang melaju ke final Kejuaraan Dunia BWF 2022[iis]