Demi Seri MotoGP Prancis, Marquez Jalani CT Scan  - Telusur

Demi Seri MotoGP Prancis, Marquez Jalani CT Scan 


telusur.co.id - Pembalap andalan Repsol Honda Marc Marquez menjalani CT scan demi memastikan keikutsertaannya di MotoGP Prancis akhir pekan ini.

Marquez tersebut telah masuk dalam daftar entri sementara untuk akhir pekan MotoGP Prancis, berbeda dengan Enea Bastianini yang tidak.

Tapi kembalinya Marquez ke motor akan sepenuhnya diputuskan oleh dokter. 

Dilansir media setempat, Marquez menjelaskan bahwa retakan di tangannya, dan sekrup yang digunakan untuk memperbaikinya, tidak akan menahan kekuatan pengereman motor MotoGP dan mungkin akan menyebabkan kerusakan lebih lanjut.

"Cedera lain pada tulang rapuh ini bisa mengakhiri karier Marquez," katanya.

Tapi dua minggu setelah kekecewaan itu, Marquez akan memiliki kesempatan lain untuk kembali.

Dia menegaskan di Jerez, saat dia mengundurkan diri, bahwa dia akan menargetkan Le Mans sebagai tanggal pengembalian yang lebih realistis.

Diketahui, sang mantan juara dunia saat ini tertinggal 80 poin di belakang pemimpin klasemen Francesco Bagnaia.[tp]


Tinggalkan Komentar