Ketua PSSI Mau Masuk Ruang Ganti Timnas, DPR: Beliau Pasti Tahu Aturan Internasional  - Telusur

Ketua PSSI Mau Masuk Ruang Ganti Timnas, DPR: Beliau Pasti Tahu Aturan Internasional 

Wakil Ketua Komisi X DPR RI, Dede Yusuf. (Foto: telusur.co.id/Bambang Tri).

telusur.co.id - Wakil Ketua Komisi X DPR RI Dede Yusuf angkat bicara soal rencana Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan memasuki ruang ganti pemain pada leg 2 final Piala AFF 2020, Sabtu (1/1/22) mendatang. Tujuan Iriawan adalah ntuk memberi dukungan langsung kepada Timnas Indonesia.

Ded Yusuf meyakini bahwa Iriawan tidak akan memaksakan kehendak karena sebagai Ketua Umum PSSI, pasti paham terkait regulasi.

"Sebagai pejabat sepakbola mustinya tahu aturan internasional yang berlaku. Jadi beliau Insya Allah tidak akan memaksakan," kata Dede kepada wartawan, Selasa (28/12/21).

Ia mengatakan bahwa pernyataan Mochamad Iriawan semata-mata untuk menambah semangat tim nasional. Ia menyebut aturan memang seharusnya diterapkan tanpa tebang pilih.

"Intinya, semangat Pak Iwan untuk memberikan support baik. Soal nanti diizinkan atau tidak, Panpel yang akan menjawab. Sebab aturan harus ditegakkan tanpa tebang pilih," ucapnya.

"Jadi menurut saya Pak Iwan hanya berbahasa untuk tambah semangat saja, yang paling penting saat ini adalah doa dan support semua warga Indonesia," lanjutnya. [Tp]


Tinggalkan Komentar