telusur.co.id - Bintang Paris Saint-Germain (PSG) Lionel Messi, dikonfirmasi terinfeksi positif Covid-19. Kabar itu diumumkan langsung oleh klub ibu kota Prancis tersebut.
PSG mengeluarkan rilis mengenai kesehatan para pemainnya pada Minggu (2/1/22) melalui situs resmi klub. Dalam rilisan tersebut, PSG mengkonfirmasi bahwa peraih Ballon d’Or 2021 tersebut salah satu pemain yang dinyatakan terpapar Covid-19 dari empat pemain yang disebutkan. Tiga pemain lainnya, Juan Bernat, Sergio Rico and Nathan Bitumazala.
"4 pemain yang dinyatakan positif Covid-19 adalah Leo Messi, Juan Bernat, Sergio Rico dan Nathan Bitumazala. Mereka saat ini dalam isolasi dan patuh pada protokol kesehatan yang berlaku” tulis PSG pada akun twitter @PSG_English.
Kabar ini berdasarkan hasil tes yang dilakukan oleh klub usai libur awal tahun setelah jeda Hari Raya Natal dan Tahun Baru.
"Tes yang dilakukan selama liburan musim dingin dan sebelum dimulainya pelatihan mengungkapkan 4 kasus positif COVID-19 di antara para pemain dan 1 kasus positif di antara staf. Orang-orang yang bersangkutan tunduk pada protokol COVID saat ini.” kata PSG menjelaskan.
Selain informasi mengenai pemainnya yang terpapar Covid-19, PSG juga melaporkan kondisi pemain bintang lainnya, yakni Neymar yang kini tengah menjalani perawatan di Brasil.
"Neymar JR akan melanjutkan perawatannya di Brasil hingga 9 Januari dengan anggota staf medis Paris Saint-Germain. Kembalinya dia ke pelatihan masih diharapkan dalam waktu sekitar 3 minggu," tutur rilis tersebut.
Laporan: Diaz Salwa