telusur.co.id - Pemain ganda Jepang Takuro Hoki/Yugo Kobayashi akhirnya mampu membungkam ganda terbaik China, Liu Yu Chen/Ou Xuan Yi dengan rubber gim 18-21, 24-22, 20-22 di Malaysia Master 2022.
Bermain di Axiata arena, Kuala Lumpur pada Selasa (05/7/22) Malam, pasangan China, Liu/Ou di gim pertama langsung bermain menekan dengan bola-bola smash dan drive ke pemain lawan Hoki/Kobay.
Ganda Jepang yang terkenal dengan pertahanannya selalu mendapat serangan. Namun, setiap serangan Liu/Ou dapat diantisipasi dengan baik.
Poin yang diraih keduanya pada awal-awal gim hanya selisih satu poin. Hingga memasuki masa interval pertama Ganda putra Jepang berhasil unggul dengan skor 10-11.
Usai interval, Hoki/Kobay seolah mendapatkan tenaga baru yang kemudian berhasil menjauhkan poinnya dari Liu/Ou dan pertandingan di set pertama diraih dengan skor 21-18 untuk Hoki/Kobay.
Memasuki pertandingan di gim kedua, dua samurai itu langsung bermain menyerang hingga skor diawal babak kedua 8-4. Liu/Ou yang tak mau gagal berusaha mengejar namun memasuki masa interval mereka tertinggal 3 poin menjadi 8-11
Usai interval, pertandingan kedua ganda terbaik itu semakin sengit. Dimana Hoki/Kobay yang berusaha menjauh mendapat serangan balik yang berakibat keuntungan bagi pasangan Liu/Ou menjadi 14-14.
Hoki/Kobay yang berusaha keluar dari tekanan hanya menambah 1 pion 15-14. Sedangkan Liu/Ou berusaha kembali menekan yang membuat pasangan ganda China berhasil unggul 18-15.
Keunggulan dari ganda terbaik china membuat ganda Jepang bermain mati matian dan hasilnya mampu menyamakan ke dudukan 20-20.
Memasuki jus kedua ganda tak mau mengalah, Liu/Ou berhasil menambahh poin 21-20. Namun Hoki/Kobay menyamakan kedudukan 21-21. Pertandingan semakin menegangkan keduanya saling serang hingga gim kedua pun dimenangkan Liu/Ou 24-22.
Di gim ketiga sebagai pertandingan penentuan, baik Liu/Ou maupun Hoki/Kobay bermain keras. dan skor diawal babak penentu selalu berimbang 4-4.
Liu/Ou yang tak ingin memberikan peluang pasangan Jepang berusaha terus menekan sehingga masa interval pun dirainnya dengan skor 11-7.
Usai interval, Hoki/Kobay merubah ermainan sehingga mereka bisa mengungguli 15-13. Liu/ou yang tertinggal kembali mencoba bermain cepat dan hasilnya mampu menyamakan 15-15.
Pertandingan pun kian menegangkan, jual beli serangan yang menghasilkan poin selalu sama dari keduanya hingga 18-18 membuat penggila badminton di lapangan ikut tegang.
memasuki poin krusial pasangan Liu/Ou sempat mengungguli 19-18. Hoki/Kobay yang tak mau mengalah terus menekan. namun kesalahan terjadi hingga poin mamu disamakann 20-20.
Jus pun kembali terulang di babak ke tiga. Liu/Ou maupun Hoki/Kobay tak mau mengalah kedunya mempertintonkan permainan yang sangat menegangkan.
Hoki/Kobay yang sudah memiliki banyak pengalaman dimasa kritis akhirnya mampu menumbangin Liu/Ou dengan memenangi petandingan gim ke tiga 20-22.
Kemenangan ini menghantarkan ganda putra terbaik Jepang melaju ke babak selanjutnya.[iis]