Taklukan Malaysia, Yuta/Arisa tantang Denmark di Final Singapura Open 2023 - Telusur

Taklukan Malaysia, Yuta/Arisa tantang Denmark di Final Singapura Open 2023


telusur.co.id - Pebulutangkis ganda campuran Yuta Watanabe/Arisa Higashino berhasil melaju ke partai puncak Singapura Open 2023.

Kemenangan unggulan negeri sakura itu diperoleh usai mengalahkan ganda campuran Malaysia, Chen Tang Jie/Toh Ee Wei dua gim langsung 21-17, 24-22 selama 39 menit.

Bermain di Singapura Indoor Stadion pada Sabtu (10/6/23) Yuta/Arisa pada gim pertama berhasil menguasai jalannya pertandingan. 

Baik Yuta maupun Arisa berhasil mengembangkan permainan dengan baik. Sedangkan Chen/Toh tak mampu membalikan situasi yang membuatnya harus kalah di gim pertama 21-17.


Memasuki gim kedua, ganda asal negeri jiran itu berusaha meraih hasil positif. Alhasil diawal pertandingan poin mereka unggul. 5-2.

Yuta/Arisa yang kini menempati peringkat tiga dunia berusaha mengejar ketertinggalan selisih poin. dengan bermain net poin keduanya merapatmenjadi 5-5.

Pertandingan yang begitu sangatketat pun berjalan sangat menegangkan. Poin ke dua pasang tersebut saling kejar mengejar hingga memasuki masa interval 11-10.

Usai interval, pertarungan kejar mengejar poin pun terus terjadi hingga memasuki poin kritis. Yuta yang sudah unggul dan mencari satu poin untuk memenangi mampu disamakan Chen/Toh 20-20.

Pertandingan yang harus ditentukan dengan jus pun di menangi Yuta/Arisa dengan skor 24-22.

Kemenangan ini membawa ganda campuran Jepang melaju ke partai puncak final Singapura Open 2023 menantang ganda campuran Denmark Mathias Cristiansen/Alexandra Boje yang lebih dulu melaju ke final usaimengalahkan Kim Won Ho/Jeong Na Eun 21-19, 21-9.[]  
 


Tinggalkan Komentar