NasDem Jabar Perkuat Konsolidasi Organisasi, Bahas Strategi Menuju Pemilu 2029 - Telusur

NasDem Jabar Perkuat Konsolidasi Organisasi, Bahas Strategi Menuju Pemilu 2029

Pengurus NasDem Jabar

telusur.co.id - DPW Partai NasDem Jawa Barat menggelar rapat koordinasi bersama jajaran DPD Partai NasDem se-Jawa Barat pada Jumat, 12 Juni 2026, sebagai langkah memperkuat konsolidasi organisasi sekaligus menyusun berbagai strategi menghadapi agenda politik menuju Pemilu 2029.

Rapat koordinasi tersebut dihadiri jajaran pengurus DPW dan DPD Partai NasDem dari seluruh kabupaten dan kota di Jawa Barat. Kegiatan ini menjadi forum untuk menyamakan persepsi, memperkuat koordinasi organisasi, serta mengevaluasi kesiapan struktur partai di berbagai tingkatan.

Ketua DPW Partai NasDem Jawa Barat, Mamat Rachmat, menegaskan bahwa soliditas dan kekompakan seluruh elemen partai menjadi faktor penting dalam menghadapi dinamika politik yang akan terus berkembang menjelang Pemilu 2029.

“Partai yang kuat dibangun dari struktur yang solid, kader yang aktif, dan komunikasi organisasi yang berjalan baik. Karena itu konsolidasi harus terus dilakukan secara berkelanjutan,” ujar Kang Rachmat.

Dalam rapat tersebut, sejumlah agenda strategis menjadi pembahasan, di antaranya penguatan struktur partai, peningkatan kualitas kaderisasi, optimalisasi kerja-kerja politik, serta upaya memperluas pelayanan dan kedekatan Partai NasDem dengan masyarakat.

Selain itu, DPW Partai NasDem Jawa Barat juga menyosialisasikan program perlindungan melalui asuransi bagi jajaran pengurus DPD dan DPC sebagai bentuk perhatian partai terhadap para pengurus yang menjadi ujung tombak organisasi di daerah.

Rapat koordinasi juga membahas target penyempurnaan dan kelengkapan struktur partai dalam Sistem Informasi Partai Politik (Sipol) sebagai bagian dari kesiapan administrasi dan penguatan kelembagaan partai menuju tahapan pemilu mendatang.

Tak hanya itu, agenda Kemah Restorasi turut menjadi salah satu program yang disosialisasikan sebagai sarana memperkuat semangat kebersamaan, kaderisasi, dan konsolidasi antarstruktur Partai NasDem di Jawa Barat.

Menurut Kang Rachmat, seluruh program yang dijalankan harus bermuara pada penguatan organisasi sekaligus meningkatkan kemampuan partai dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat.

“Target kita bukan hanya memperkuat struktur, tetapi juga memastikan Gerakan Perubahan yang diperjuangkan Partai NasDem semakin dirasakan oleh masyarakat Jawa Barat,” katanya.

Melalui rapat koordinasi tersebut, Partai NasDem Jawa Barat menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat organisasi dari tingkat wilayah hingga akar rumput sebagai modal menghadapi Pemilu 2029 dan berbagai agenda politik lainnya. (VC)


Tinggalkan Komentar