telusur.co.id - Sebuah video viral memperlihatkan bentrokan yang terjadi antara pengemudi ojek online dengan debt collector. Belakangan diketahui bentrokan terjadi di kawasan Sawah Besar, Selasa (6/7/21).
Kapolsek Sawah Besar, AKP Maulana Mukarom membenarkan adanya insiden bentrokan tersebut. Menurutnya, pihaknya masih menyelidiki kasus bentrokan Sawah Besar.
Terkait motor yang diceburkan ke pintu air Sawah Besar saat bentrokan, sekarang sudah dievakuasi.
"Untuk motor yang diceburin itu sudah kami evakuasi, kami bawa ke Polsek Sawah Besar. Apabila ada yang mencari kendaraannya bisa ke Polsek Sawah Besar dan membawa surat-surat kepemilikan," ujar Maulana melalui keterangan tertulisnya, Rabu (7/7/21).
Bentrokan, kata Maulana, juga mengakibatkan sejumlah korban mengalami luka akibat dianiaya. Terkait hal tersebut, saat ini tengah didalami Polres Jakarta Pusat.
"Sementara untuk perusakan, sedang ditangani lebih lanjut. Semuanya sedang didalami, saksi-saksi juga terus kita lakukan pemeriksaan terkait keterlibatannya," jelasnya.
Maulana berharap kasus bentrokan ojol dengan debt collector bisa segera diselesaikan. Saat ini pihaknya juga masih memburu para pelaku bentrokan.
"Mudah-mudahan yang terlibat dalam aksi kemarin bisa segera kita amankan," pungkasnya. (Tp)