Duel Reuni Lawan Jepang, Hector Souto Bidik Kemenangan dari Mantan Pelatih Timnas Futsal Indonesia - Telusur

Duel Reuni Lawan Jepang, Hector Souto Bidik Kemenangan dari Mantan Pelatih Timnas Futsal Indonesia

Konferensi pers timnas futsal Indonesia dan Jepang jelang semifinal di Indonesia Arena, Jakarta, Rabu (4/2). Foto: Telusur/Risyad.

telusur.co.id -Pelatih timnas futsal Indonesia Hector Souto menghormati dapat bersaing dengan juru latih timnas Jepang, Kensuke Takahashi pada semifinal Piala Asia Futsal 2026.

Seperti diketahui, Kensuke sempat menukangi skuad Garuda medio 2018 hingga 202. Souto mengapresiasi tangan dingin Kensuke membangun skuad Indonesia hingga tetap solid sampai saat ini.

"Sebuah kehormatan bisa bertemu dengan Kensuke Takahashi. Dia adalah teman baik saya. Saat pertama kali dia bekerja di sini, di Indonesia, ia membawa banyak hal taktis yang sedang kami terapkan di Spanyol saat itu," kata Souto pada jumpa pers sehari sebelum laga, di Jakarta Rabu (4/2). 

Pelatih asal Spanyol tersebut menilai gaya bermain Kensuke banyak dipengaruhi dari perkembangan futsal di negaranya. Terlebih, Kensuke memang sempat berkarir di Liga Futsal Spanyol bersama klub Caja Segovia dan Guadalajara. 

"Jujur, saya sangat menghormatinya karena tim Jepang saat ini, maaf saya harus mengatakannya, memiliki gaya profesional Spanyol yang sangat kental," jelasnya.

"Mereka sangat dinamis dan bermain dengan sangat baik. Saya benar-benar mengapresiasi cara mereka bermain. Saya berharap suatu hari nanti kami bisa bermain seperti itu, karena itulah hal-hal yang sedang coba kami terapkan dalam sesi latihan," lanjut Souto.

Souto juga tidak sabar para pemainnya di timnas futsal Indonesia dapat bersaing kembali dengan mantan pelatihnya. Tentunya bisa tampil lebih baik sehingga mengalahkan eks pelatihnya tersebut. 

"Saya sangat senang pemain saya dan mantan pelatihnya bisa bertemu. Dan saya berharap para pemain kami bisa tampil baik dan mengalahkan mantan pelatihnya," tuturnya. 

Lebih lanjut, Souto laga kontra Jepang akan menyulitkan timnya. Jepang dinilai salah satu kekuatan utama di Asia dan menjadi salah satu tim yang mampu menjuarai Piala Asia selain Iran. 

"Jadi mengenai laga semifinal besok pasti akan sangat berat. Kami akan menghadapi salah satu tim terbaik (di Asia) yang mampu memenangkan turnamen ini sebelumnya. Iran dengan 13 kali juara dan Jepang empat kali," ungkapnya.

Sementara itu, kapten timnas futsal Indonesia, Mochamad Iqbal Iskandar sangat menantikan laga "reuni" dengan eks pelatihnya. Iqbal yakin bisa melupakan memori baik dengan Kensuke dan bersikap profesional. 

"Senang bertemu dengan Coach Kensuke lagi. Sekali lagi, besok bukan kali pertama bertemu kembali. DI Kuwait (Piala Asia Futsal 2022), waktu itu dia masih jadi asisten pelatih Jepang. Tahun lalu bertemu juga di 4 Nations. Saya rasa kami akan tetap profesional," ungkap Iqbal.


Tinggalkan Komentar