Dukung Pelaku UMKM Sektor Kesehatan, Menteri Karding Apresiasi GMA Serap Ribuan Tenaga Kerja - Telusur

Dukung Pelaku UMKM Sektor Kesehatan, Menteri Karding Apresiasi GMA Serap Ribuan Tenaga Kerja

Ist

telusur.co.idMenteri Pelindungan dan Pekerja Migran Indonesia (P2MI), Abdul Kadir Karding mensupport pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang bergerak pada sektor kesehatan, terutama produk minuman kesehatan. Apalagi saat ini posisi UMKM menjadi tulang punggung pertumbuhan ekonomi nasional. 

"Kita apresiasi gerakan ekonomi rakyat yang dilakukan oleh UMKM Garuda Mas Anugerah (GMA), karena mampu meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga," katanya saat membuka Ulang Tahun ke 3 GMA di Hotel Novotel, Jakarta, Senin (14/5/2015).

Hadir dalam Ultah GMA, Motivator KH Effendi Choirie (Gus Choi), Pimpinan usaha UMKM Garuda Mas, Anugerah Paul Bobby Utomo dan para direksi lainnya.

Seperti diketahui PT Garuda Mas Anugrah (GMA) memasarkan produk herbal kesehatan GT Bunga Telang, PEO's Massage Gel untuk Pijat, PEO's Mouthspray untuk menghilangkan bau mulut dan lain-lainya. 

"Saya cukup terkejut bahwa anggotanya sudah mencapai 60.000 orang seluruh Indonesia, tentu ini sebuah prestasi dari kerja keras yang tinggi. Artinya, kalau satu keluarga ada 4 orang, itu sudah menghidupi seekitar 240.000 orang," ujarnya.

Lebih jauh Karding mendorong agar produk herbal GMA ini bisa menembus pasar ekspor dan bisa dipasarkan untuk para pekerja migran. 

"Ada sekitar 10 juta pekerja migran Indonesia (PMI) di seluruh dunia, nah ini tentu menjadi pasar yang menggiurkan untuk GMA masuk ke sini," terangnya.

Aktivis Muda PMII ini meminta agar ada kerjasama yang lebih konkret dengan PMI dengan GMA. Karena hal ini bisa menambah penghasilan bagi PMI di sana. 

"Ya, tolong dipikirkan bagaimana kerjasama teknisnya, agar UMKM dari produk GMA ini bisa masuk dan bisnis bisa berkembang di luar negeri," paparnya.

Sementara itu, Motivator KH Effendi Choirie menilai bahwa GMA mampu mencari peluang bisnis dalam memasarkan produk herbal kesehatan tersebut. Apalagi produk kesehatan ini sudah terdaftar BPOM dan halal. 

"Jadi ini memang kemampuan dalam membangun strategis bisnis dan kerja keras itu memang tidak mengkhianati hasil," ungkapnya.

Lebih lanjut kata Gus Choi-sapaan akrabnya, bahwa UMKM ini telah membantu progam pemerintah dalam mengatasi pengangguran, dimana saat ini banyak perusahaan bangkrut dan PHK dimana-mana. 

"Sementara GMA malah menyerap tenaga kerja yang cukup besar, sehingga kita perlu mendukung kebangkitan ekonomi rakyat," tuturnya lagi.

Dikatakan Gus Choi, bahwa sinergi GMA dengan berbagi pihak, termasuk Kementerian P2MI perlu didukung. Pasalnya, GMA harus berkembang terus ke depan. 

Ditempat yang sama, Pimpinan Perusahaan Paul Bobby Utomo menyambut baik ajakan Menteri Karding agar GMA memperluas pasar produk herbal kesehatan. 

"Kita respon ajakan kerjasama ini dengan gembira, karena ini bentuk perhatian serius Pak Menteri Karding," jelasnya.

Bobby sapaan akrabnya mengapresiasi dukungan penuh pemerintah terhadap pengembangan UMKM, khususnya produk GMA untuk pekerja migran


Tinggalkan Komentar