Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Sandi Uno mengatakan pariwisata merupakan salah satu sektor yang paling banyak menyerap tenaga kerja. Untuk itu, pemerintah DKI Jakarta serius menggarap program OK OCE dan Masyarakat Ekonomi Syariah (MES).
Salah satu bukti keseriusan pemerintah Jakarta dengan melaunching Entrepreneur Development Center dan membuka workshop Tourismpreneur.
Dari tourismpreneur ini, diharapkan bisa menghasilkan output yang baik bagi masyarakat khususnya warga Jakarta.
Sandi sendiri mengharapkan dengan adanya Tourismpreneur ini bisa menghasilkan lapangan pekerjaan hingga ribuan. “Kita menargetkan bisa mencetak 2.000-2.500 lapangan kerja baru di sektor destinasi wisata halal,” ujar Sandi dalam akun twitternya @sandiuno.
Tak itu saja, tujuan dari program pelatihan ini ialah untuk melahirkan banyak pengusaha-pengusaha baru yang bisa membantu pemerintah daerah dalam mengembangkan sektor pariwisata. ( ham )



