Rayakan World Food Day, Hotel Neo+ Waru Bagikan Kue Tradisional Sehat - Telusur

Rayakan World Food Day, Hotel Neo+ Waru Bagikan Kue Tradisional Sehat

Sajian aneka jajanan tradisional berbahan alami dari restoran Hotel Neo+ Waru Sidoarjo. Foto: Istimewa.

telusur.co.id -Dalam rangka memperingati World Food Day 2025 yang mengusung tema “Hand in Hand for Better Foods and a Better Future”, Hotel Neo+ Waru Sidoarjo menggelar kegiatan Pass Around dengan membagikan aneka jajanan tradisional berbahan alami kepada tamu yang tengah menikmati sarapan di restoran hotel.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengajak para tamu lebih peduli terhadap pola makan sehat dengan mendorong konsumsi makanan berbahan lokal dan alami yang tersedia di sekitar lingkungan.

Dalam suasana hangat dan akrab, tim Hotel Neo+ Waru Sidoarjo menyapa para tamu sekaligus membagikan aneka healthy traditional snacks, seperti kue talam, lemet, kue lumpur, putu ayu, dan polo pendem. Seluruh kudapan tersebut dibuat dari bahan-bahan alami seperti singkong, ubi, santan, dan gula merah.

Ragam kue ini dipilih sebagai representasi kekayaan kuliner lokal yang tak hanya lezat, tetapi juga sehat dan berkelanjutan.

“Melalui peringatan World Food Day tahun ini, kami ingin menyampaikan pesan bahwa setiap langkah kecil dalam memilih makanan sehat dapat memberi dampak besar bagi tubuh kita dan masa depan. Dengan kita menghargai makanan maka secara tidak langsung kita juga menghargai tubuh kita dan lingkungan sekitar,” ujar Nisrina Mardani, Hotel Manager Hotel Neo+ Waru Sidoarjo.

Salah satu tamu yang menikmati sarapan pagi itu, Donny, turut membagikan kesannya.

“Saya senang sekali bisa mencicipi kue tradisional seperti ini. Rasanya enak dan tentu lebih sehat karena dibuat dari bahan-bahan yang berasal dari alam, mengingatkan pada makanan rumahan di kampung halaman yang sekarang sudah jarang ditemui,” ujarnya sambil tersenyum.

Melalui kegiatan ini, Hotel Neo+ Waru Sidoarjo berharap dapat menyebarkan semangat positif dari peringatan World Food Day 2025, sekaligus mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keberlanjutan pangan melalui pilihan makanan yang lebih sehat dan alami.

Sebab “Hand in Hand for Better Foods and a Better Future” bukan sekadar tema, tetapi langkah nyata menuju masa depan yang lebih baik.


Tinggalkan Komentar