Salah Identifikasi, Polisi Masih Buru Pria Bertopi Pengeroyok Ade Armando - Telusur

Salah Identifikasi, Polisi Masih Buru Pria Bertopi Pengeroyok Ade Armando

Ade Armando usai menjadi korban pengeroyokan di depan gedung DPR/MPR (foto: Ist)

telusur.co.id - Polda Metro Jaya masih memburu pelaku pengeroyokan Ade Armando yang sebelumnya teridentifikasi atas nama Abdul Manaf. Namun diakui, polisi salah mengidentifikasi, dan Abdul Manaf tak terbukti sebagai pelaku.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan, dalam video terlihat pelaku mengenakan topi saat aksi pengeroyokan terhadap Ade Armando.

"Yang pakai topi itu kami masih kejar," ujar Zulpan saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (15/4/22).

Usai salah identifikasi, kata Zulpan, pihaknya kembali mendalami video yang beredar. Bila identitas pelaku sudah diketahui, dirinya akan memberi informasi.

"Sekarang penyidik masih bekerja, kami sampaikan kalau ada update," katanya.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan meralat satu nama yang sebelumnya masuk sebagai daftar tersangka. Dia yakni Abdul Manaf.

Hal ini diketahui usai polisi melakukan face recognition. Menurut hasil pemeriksaan, wajah Abdul Manaf tidak cocok dengan pelaku pengeroyokan.

Sebelumnya penyidik sempat mengamankan Abdul Manaf di Karawang, Jawa Barat. Namun saat kejadian Abdul Manaf berada di Karawang.

"Untuk Abdul Manaf ini tidak memenuhi unsur yang kita duga (sebagai tersangka)," ujar Zulpan saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (14/4/22). (Ts)


Tinggalkan Komentar