Sekjen HIPMI Dukung Terbentuknya Organisasi Pengusaha Internasional Indonesia Bersatu - Telusur

Sekjen HIPMI Dukung Terbentuknya Organisasi Pengusaha Internasional Indonesia Bersatu


telusur.co.id - Sekretaris Jenderal BPP HIPMI Bagas Adhadirgha, mendukung terbentuknya organisasi berbasis relasi bisnis antar negara yaitu Pengusaha Internasional Indonesia Bersatu. 

Menurut Bagas, dengan organisasi ini bisa membuka lebih besar peluang bisnis perdagangan internasional untuk Indonesia. 

"Terbentuknya Organisasi Pengusaha Internasional Indonesia Bersatu semoga akan membuka peluang bisnis yang lebih besar terhadap perdagangan Internasional serta turut menjadi tren yang positif dalam iklim ekonomi di Indonesia," ujar Bagas dalam keterangannya, Rabu (8/12/21).

Pengagas sekaligus Ketua Umum Organisasi Pengusaha Internasional Indonesia Bersatu (PIIB) Kash Topan menyatakan, dirinya bersama beberapa pendiri organisasi, sedang menyiapkan program-program kerja sama di berbagai bidang yang mencakup bisnis internasional.

Menurut Kash Topan, PIIB akan menghadirkan program Digital Organization yaitu gerakan digitalisasi organisasi masyarakat, mencakup berbagai bidang, seperti pendidikan dan forum lintas negara.

Sebagai informasi, Kash Topan merupakan salah satu pembisnis muda berumur 26 tahun yang terlahir dengan keturunan India di Indonesia. Ia memulai dengan latar belakang bisnis klinik kesehatan hingga sekarang merambah menjadi Gurita Bisnis di Indonesia.

Gurita Bisnis yang menjadi penyokong kekayaan Kash Topan berupa perusahaan klinik kesehatan, pengiriman kargo, tambang, dan juga tekstil sebagai usaha pertamanya.

Kash juga dikenal sebagai pendiri dari perusahaan Media Global Kreatif Mediatama (GKM) yang menyasar kalangan milenial Indonesia. Global Group dibawah kepemimpinan Kash sekarang tengah mendirikan perusahaan berbasis investasi yang menyelamatkan nilai investasi masyarakat Indonesia.

Karena kecintaan Kash Topan dengan Bangsa Indonesia dan komunitas keturunan Internasional yang tinggal di Indonesia, dirinya mengumpulkan beberapa anak muda sebagai pendiri serta Tokoh-tokoh dari komunitas Internasional Indonesia untuk mengawasi dan menyokong pergerakan organisasi Pengusaha Internasional Indonesia Bersatu (PIIB). [Fhr


Tinggalkan Komentar