Shida/Matsuyama Bakal kembali Berjuang di Malaysia Open 2022 - Telusur

Shida/Matsuyama Bakal kembali Berjuang di Malaysia Open 2022

Nami Matsuyama/Chiharu Shida dipastikan bertanding di kejuaraan Malaysia Open 2022 (foto:istimewa)

telusur.co.id - Juara ganda putri Indonesia Open 2022 Nami Matsuyama/Chiharu Shida dipastikan bakal kembali bertanding dalam kejuaraan Malaysia Open 2022 yang berlangsung pada 28 Juni hingga 03 Juli mendatang.

Dalam pertandingan perdananya nanti, ganda yang sekarang menempati peringkat 7 dunia bakal menghadapi ganda putri asal India Ashwini Ponnappa/Reddy N Sikki yang kini berada di rangking 14 dunia.

Sebelumnya, dalam laga final Indonesia Open 2022 yang mempertemukan dua ganda putri Jepang Sayaka Hirota/Yuki Fukushima dan Chiharu Shida/Nami Matsuyama berlangsung dengan sengit.

Bermain di Istora Senayan pada minggu siang (19/6/22) keduanya mempertontonkan kemampuan terbaiknya. Pada game pertama Fukushima/Hirota mampu mengandaskan Shida/Matsuyama dengan skor 21-18.

Seolah tak mau kalah dengan seniornya, pasangan Shida/Matsuyama langsung tancap gas di game kedua. Namun, Fukushima/Hirota tak memberikan begitu mudah poin.

Banyak relly-relly panjang yang diperlihatkan. Bahkan, jual beli serangan pun tak terhindarkan. 

Memasuki masa interval, Shida/Matsuyama berhasil unggul 11-8. Yuki/Hirota yang merasa tertinggal berusaha membalikan keadaan, akan tetapi kokohnya pertahanan sang junior membuat Yuki/Hirota prustasi.

Hasilnya, digame ke dua dimenangkan Shida/Matsuyama dengan skor 21-14 dan pertandinganpun dilanjutkan ke game ke tiga.

Pada babak penentuan baik Fukushima/Hirota maupun Shida/Matsuyama tak ingin memberikan poin dengan mudah. kedua pasang tersebut mempertontonkan permainan yang mengesankan.  

Memasuki interval, Shida/Matsuyama unggul 11-10 dari pasangan Fukushima/Hirota. 

Usai interval, pertandingan pun kembali berlanjut poin ke dua pasang pun masih begitu rapat. 

Memasuki poin kritis Yuki/Hirota tak bisa membendung lagi pola permainan yang diperlihatkan Shida/Matsuyama.

Sehingga pertandingan dimenangkan oleh Chiaru Shida/Nami Matsuyam dengan skor 21-17.[iis]


Tinggalkan Komentar