telusur.co.id - Pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Subang menyelenggarakan peringatan Isra Mi'raj tahun 1441 H / 2020 M yang diselenggarakan di aula Wisma Haji Subang, Kamis (12/03/ 2020).
Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi menghadiri kegiatan tersebut serta dihadiri pula Ketua IPHI Subang H Dadang Kurnia Nudin, Kepala Kemenag Subang KH. Abdurahim, ketua MTP IPHI Subang, ketua PC Muslimat NU Kab. Subang, para ketua PC IPHI se-kabupaten Subang dan pengurus IPHI Subang dan perwakilan travel.
Peringatan Isra mi'raj tahun 1441 H / 2020 M yang diselenggarakan IPHI Subang menghadir kan penceramah ustadz Drs. KH. Habib Umar Bin Husen Asegap.
Tema yang diambil pada peringa tan isra mi'raj tersebut yakni ;"Dengan semangat peringatan Isra Mi'raj mari kita tingkatkan keimanan, ketaqwaan dan menjaga kemabruran haji untuk mewujudkan Kabupaten Subang Jawara".
Ketua PD IPHI Subang H. Dadang Kurnianudin menyampaikan harapan bahwa peringatan isra mi'raj mendapatkan pintu berkah bagi semua yang hadir di acara tersebut dengan mengenang perjalanan Nabi Besar Muhammad SAW. Sekaligus kegiatan ini juga sebagai ajang silaturahmi bagi sesama anggota IPHI Subang bahkan masyarakat yang ada di Kabupaten Subang.
Selain itu Dadang Kurnianudin yang juga merupakan Kepala Bapenda Kabupaten Subang mengajak dan menghimbau kepada seluruh anggota IPHI Subang dan masyarakat yang hadir pada acara ini untuk taat membayar pajak.
"Masyarakat yang taat membayar pajak artinya sama halnya turut mendukung pembangunan untuk Subang," tutur Dadang.
Kepala Kemenag Subang KH. Abdurahim, menyampaikan bahwa IPHI Subang telah banyak bersinergi dan menjalin bentuk kemitraan dengan Kemenag Subang dalam bidang keagamaan.
IPHI Subang selama kepemimpinan sekarang selama 3 tahun sebanyak 3600 anggota, karena setiap tahunnya Kabupaten Subang memberangkatkan jamaah haji sebanyak 1200 jamaah haji dan semoga IPHI Subang semakin eksis.
"Merebaknya isu virus corona yang mempengaruhi pemberangkatan bagi jamaah umroh yang akan menuju Arab Saudi ditutup dan diharapkan untuk ibadah haji tahun 2020 permasalahan virus corona hilang sehingga pemberangkatan ibadah haji bisa di laksanakan," ungkapnya.
Wakil Bupati Subang Agus Masykur Rosyadi, sangat mengapresiasi kegiatan tabligh akbar dalam rangka Isra Mi’raj yang digagas oleh Ikatan Persaudaraan Haji Nasional (IPHI) Kabupaten Subang yang diharapkan dengan acara tersebut menumbuhkan semangat dalam makna peringatan isra mi’raj untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta menjaga kemabruran haji.
Mengenai masa tunggu sampai 17 tahun untuk calon jamaah haji yang baru mendaftar, diharapkan para calon haji untuk bersa barmenunggu dan menjadi amal baik selama masa tunggu tersebut.
Menurutnya Subang saat ini sedang bergerak percepatan pembangunan menuju Subang Jawara (Jaya, Istimewa dan Sejahtera). Salah satu pemba ngunan tersebut yaitu perbaikan tempat umum dan infratruktur diantaranya percepatan pembu atan jalan lingkar Jalancagak yang mampu mengurai kemacetan di jalur Jalancagak sehingga dengan adanya jalur lingkar nan tinya mobilitas pariwisata tidak akan terganggu sehingga para wisatawan yang datang ke Subang akan lebih nyaman sehingga banyak yang datang ke Subang.
Agus juga mengajak kepada para jamaah yang hadir untuk mendoakan rekan saudara-saudara yang terkena musibah banjir di pantura Subang.
"Semoga para korban diberi ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi musibah serta musibah segera berlalu supaya masyarakat bisa melaksanakan kegiatan seperti sedia kala," tutur Agus.
Kang Akur juga mengajak ke pada peserta yang hadir untuk mendukung dan turut serta memeriahkan dan mensukses kan hajat besar Kabupaten Subang dalam menyambut Ulang Tahun Subang ke-72 dengan berbagai kegiatan-kegiatan dan turut mendukung dan mensukseskan gelaran MTQ Tingkat Provinsi Jawa Barat yang dilaksanakan di Subang sebagai tuan rumah.
Laporan Deny Suhendar



