Diejek Ketiaknya Hitam, Ini Jawaban Menohok Yura Yunita - Telusur

Diejek Ketiaknya Hitam, Ini Jawaban Menohok Yura Yunita


telusur.co.id - Penyanyi Yura Yunita baru-baru ini mengunggah video tengah melakukan latihan menari. Bukannya memberikan komentar positif, netizen malah nyinyiri bagian ketiak Yura.

Dengan nada bully, netizen menyebut ketiak Yura Yunita tidak mulus bahkan mengejek warna kulitnya gelap. "Kok pede sih angkat2 ketek padahal gak mulus," komentar netizen di video latihan menari di Instagram Yura Yunita itu.

"Artis juga manusia ternyata, item kaya kita2," tulis lainnya.

 Yura Yunita dengan nada santai menjawab ejekan netizen tersebut. Yura mengaku awalnya sempat sedih ketika membaca komentar-komentar negatif mengenai ketiaknya pada video dirinya sedang menari yang dibagikan di medsos tersebut. 

"Persiapan konser itu sudah berbulan-bulan, terus persiapan dance juga setiap hari, tapi, aku sedih, ketika aku sudah capek-capek mempersiapkan yang terbaik, kok, fokusnya bukan ke karya dan tariannya, malah ke ketiak aku," kata Yura pada jumpa pers di bilangan Jakarta Selatan, Selasa (6/6/23).

Yura yang sedang mempersiapkan konser tunggal luring perdananya di dua kota itu mengatakan bahwa tidak ada manusia yang sempurna, termasuk bagian tubuh.

"Kadang aku masih gemas banget sama orang-orang yang suka membandingkan dengan orang lain, membandingkannya dengan standar kecantikan di media sosial yang semu, titik sempurna itu ada di mana sih?" tegas Yura. 

Membutuhkan waktu yang panjang bagi Yura untuk melawan rasa kurang percaya diri, ditambah cibiran banyak orang yang sempat menyulitkan.

Akan tetapi, Yura mengaku beruntung dikelilingi orang-orang terdekat yang selalu berusaha untuk mendukungnya. Hingga akhirnya dia berada pada fase merasa cukup mampu menerima ketidaksempurnaan, dan berani berbicara.

"Bagaimana proses pembelajaran ini menjadi lagu, menjadi album, proses akhirnya aku bisa merayakan ketidaksempurnaanku, tekanan di media sosial itu sangat besar,“ ujar Yura. 

Sejak kejadian itu, Yura juga mengaku bersyukur karena banyak jenama-jenama besar yang justru menghampiri untuk mengajaknya bekerja sama.

“Yang membuat aku terharu itu aku dirundung, tapi, jadi berkah, malah datang lah (rezeki) di hidup aku,” seloroh wanita kelahiran 9 Juni 1991 itu.

Pelantun “Dunia Tipu-Tipu” itu menambahkan bahwa dirinya akan terus menyuarakan tentang rasa tidak percaya diri melalui tembang-tembangnya. Karena , masih banyak orang merasakan hal yang sama dengannya.

“Menurut aku insecure (rasa tidak percaya diri) itu bukan dilawan, tapi, diterima, bukan jadi tidak merawat diri, tapi berdamai dengan kekurangan,” kata dia.[Fhr


Tinggalkan Komentar