Gasak Motor Saat Hujan Deras, Pencuri di Serpong Diikat di Pagar - Telusur

Gasak Motor Saat Hujan Deras, Pencuri di Serpong Diikat di Pagar

Ilustrasi pencurian motor (Ist)

telusur.co.id - Pelaku pencurian sepeda motor berinisial R (24) ini bernasib apes usai gagal mencuri sepeda motor warga Rawa Buntu, Serpong, Tangerang Selatan. Selain itu, warga yang kesal dengan ulahnya mengikat pelaku di pagar saat hujan deras, Selasa (15/3/22).

Kanit Reskrim Polsek Serpong, Iptu Joko Aprianto mengatakan, pelaku beraksi seorang diri saat siang hari. Sengaja ia beraksi saat hujan mengguyur Serpong dan sekitarnya, dan berharap warga lengah.

"Pelaku pencurian dia beraksi sendirian saat hujan," ujar Joko saat dikonfirmasi wartawan, Rabu (16/3/22).

Modus yang digunakan pelaku, sambung Joko, ia sengaja berkeliling untuk mencari motor yang memungkinkan untuk dicuri. Setelah mendapatkan target, ia akan menggondol motor tersebut.

Namun sayang aksinya kali ini gagal lantaran ada yang melihat pelaku saat mendorong motor korban. Sontak pelaku diteriaki maling dan berhasil ditangkap warga.

"Saat menggeser ke arah depan kontrakan, ternyata tertangkap oleh massa," jelasnya.

Saat dibawa ke polisi, kata Joko, pelaku mengakui perbuatannya. Ketika dilakukan pemeriksaan, polisi juga menemukan kunci letter T dari tangan pelaku.

"Pengakuan pelaku benar mengambil satu unit sepeda motor vario warna hitam," ucapnya. (Ts)


Tinggalkan Komentar