telusur.co.id - Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Achmad Baidowi mengatakan dukungan DPC PPP Bekasi yang memasang baliho dukung Anies Baswedan for presiden merupakan aspirasi kader.
"Itukan kreasi politik ya, dalam kontek menangkap aspirasi publik. Sampai saat ini, DPP PPP tidak mengarahkan dan tidak mendikte. Itu murni kreasi politik kader," ujar Achmad Baidowi kepada wartawan, Senin.
Anggota Komisi VI DPR ini memakluminya jika ada daerah lain yang memasang baliho ataupun spanduk yang mendukung Anies sebagai capres. "Jika di daerah lain ingin memasang, kita persilakan. Sebelum diputuskan secara organisasi ya boleh-boleh saja," katanya.
Awiek biasa ia disapa mengakui beberapa elemen PPP mempunyai kedekatan dengan sosok Anies baswedan. karenanya sangat wajar jika dukungan diberikan.
Ia juga tidak menampik jika ada tudingan jika dorongan dukungan Anies karena ingin pemilih PPP balik lagi. "Ya memang salah satunya begitu," ujar dia, mengakui.
Seperti diketahui, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kota Bekasi Sholihin membuat baliho dukungan untuk ‘Anies Baswedan for Presiden 2024’. Di daerah lain, Anies diundang dan diperkenalkan kepada kader PPP. [ham]



