Luhut Lobby Puan, Pengamat : Keputusan di Tangan Mega - Telusur

Luhut Lobby Puan, Pengamat : Keputusan di Tangan Mega

Jamiluddin Ritonga. Foto : ist

telusur.co.id - Pengamat komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M. Jamiluddin Ritonga mengatakan pertemuan Luhut Binsar Panjaitan dengan Puan Maharani di Bali tampaknya membicarakn beberapa hal terkait persoalan bangsa. Salah satunya bisa saja membicarakan kemungkinan Pemilu 2024.

"Pembicaraan itu kemungkinan terjadi karena Puan termasuk vokal menolak penundaan Pemilu 2024. Puan harus didekati agar dapat melunak terkait penundaan tersebut," ujar Jamiluddin, Senin.

Luhut kiranya punya kapasitas untuk dapat melunakkan sikap Puan. Sebab Luhut selama ini dinilai mampu mengatasi berbagai persoalan, termasuk yang dinilai imposible.

Namun demikian, persoalan penolakan penundaan Pemilu 2024 bukan seutuhnya di tangan Puan. Puan hanyalah kepanjangan tangan dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

"Jadi, kalau pun Puan di lobbi oleh Luhut, tetap saja keputusan terkait penundaan Pemilu 2024 ada di tangan Megawati."

Karena itu, Puan yang masih berada dalam kendali ibunya, tampaknya akan tetap pada sikap awalnya. Puan akan tetap vokal menolak penundaan Pemilu 2024 selama Megawati masih keukeuh pada sikapnya. [ham]


Tinggalkan Komentar