Sandiaga Minta Bantuan Masyarakat Untuk Perangi Narkoba - Telusur

Sandiaga Minta Bantuan Masyarakat Untuk Perangi Narkoba


Telusur.co.id - Masyarakat DKI Jakarta diminta untuk aktif memberikan informasi, jika wilayahnya disalahgunakan menjadi sarang narkoba.

Demikian disampaikan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Salahudin Uno kepada wartawan, di Balaikota, Kamis (25/1/18).

“Kami meminta kepada masyarakat proaktif jika diwilayahnya dijadikan tempat narkoba. Sebab kami pemerintah dan kepolisian tak bisa jalan sendiri tanpa peran aktif masyarakat,” kata Sandiaga.

Dia menjelaskan saat ini pihaknya bersama kepolisian dan BNN secara spartan menghadapi ancaman bahaya akan narkoba.

“Karena narkoba ini menjadi sebuah kejahatan yg maha dasyat yang menghantam semua lini kehidupan,” kata Sandi.

Bahkan dirinya juga mengatakan jika dibeberapa wilayah yang sering terjadi tawuran maka hal tersebut adalah tanda jika adanya narkoba yang masuk ke wilayah tersebut.

“Tawuran ini digunakan sebagai pengalih perhatian. Karena hal ini maka masyarakat harus proaktif.”

Diketahui, dalam pengungkapan Narkoba di Kampung Ambon, Jakarta Barat, petugas menemukan 18 Kg barang haram tersebut. Serta uang puluhan juta, beberapa pucuk senjata api, dan senjata tajam. [ipk]


Tinggalkan Komentar