TKN Fanta Proyeksikan Keterlibatan Anak Muda Dalam Pemerintahan Akan Meningkat - Telusur

TKN Fanta Proyeksikan Keterlibatan Anak Muda Dalam Pemerintahan Akan Meningkat

Wakil Komandan TKN Fanta Prabowo-Gibran, Akmal Farhansyah Razak bersama Prabowo Subianto. (Ist).

telusur.co.id - Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Pemuda Bulan Bintang Akmal Farhansyah Razak mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada presiden terpilih Prabowo Subianto yang mengakui bahwa anak muda bagian dari kemenangannya di Pilpres 2024. 

Pengakuan tersebut disampaikan Prabowo Subianto dalam wawancara eksklusif di televisi Al Jazeera pada Minggu (12/5/24). Prabowo menyampaikan apresiasi kepada generasi muda Indonesia yang telah membantu untuk memenangkan pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Menurutnya, lebih dari 52 persen atau sekitar 106 juta suara merupakan pemilih muda. 

“Kehadiran mas Gibran sebagai Cawapres terpilih adalah salah satu bukti nyata bahwa pak Prabowo menganggap krusial peran dari anak muda untuk,” kata Akmal, Minggu (12/5/24).

Akmal yang juga Wakil Komandan TKN Fanta Prabowo-Gibran ini mengungkapkan bahwa anak muda memiliki semangat yang tinggi untuk mewujudkan cita-cita Indonesia Maju. Menurutnya, saat ini masing-masing anak muda telah bergerak dengan caranya sendiri untuk mewujudkan Indonesia yang maju, sejahtera dan disegani dunia.

“Kami ini para pemuda yang memiliki latar belakang pendidikan dan semangat senantiasa berkarya untuk berkontribusi untuk kemajuan bangsa. Ini demi masa depan Indonesia yang maju. Masa depan yang akan para anak muda tuai di masa depan,” jelas Akmal.

Dalam wawancaranya, Pak Prabowo menyebutkan beberapa tantangan dalam sistem demokrasi yang harus dihadapi seperti cepatnya arus informasi dan korupsi. Karena hal itu, Akmal menyebut bahwa anak muda mempunyai semangat dan cita-cita untuk menciptakan iklim politik Indonesia yang kondusif dan bermartabat agar bisa memberikan kontribusi yang berdampak positif kepada seluruh rakyat.

“Saat ini, anak muda sudah banyak menduduki posisi strategis di pemerintahan dan angkanya terus bertambah. Saya melihat ini sebagai harapan bahwa kedepannya anak muda seperti kami mempunyai kesempatan untuk mewujudkan cita-cita kami dalam memajukan bangsa,” tegasnya. [Tp]


Tinggalkan Komentar