Berikan Kebermanfaatan, Unair Salurkan 10.000 Paket Berkah Ramadan di Jatim - Telusur

Berikan Kebermanfaatan, Unair Salurkan 10.000 Paket Berkah Ramadan di Jatim

Rektor Prof Muhammad Madyan saat memberikan sambutan pada agenda Unair menyalurkan 10.000 paket berkah ramadan di Jawa Timur

telusur.co.id - Berikan kebermanfaatan di bulan ramadan, Universitas Airlangga (UNAIR) salurkan 10.000 paket bantuan kepada masyarakat. Paket berkah ramadan tersebut akan didistribusikan kepada anak-anak yatim, panti asuhan, dan keluarga pra-sejahtera.
 
Dalam sambutannya, Rektor UNAIR, Prof. Dr. Muhammad Madyan, S.E., M.Si., M.Fin. menjelaskan bahwa, Ramadan adalah bulan yang penuh dengan keberkahan dan mengajarkan kita untuk meningkatkan keimanan, memperbanyak amal kebaikan, serta menumbuhkan kepedulian kepada sesama. Menurutnya, momentum Ramadan menjadi pengingat bahwa, masih banyak saudara-saudara kita yang membutuhkan perhatian dan kepedulian.
 
Peduli Sosial
 
Ia menjelaskan bahwa, kegiatan distribusi paket berkah Ramadan merupakan wujud nyata dari semangat berbagi dan kepedulian sosial di lingkungan UNAIR. 

“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat dan sedikit meringankan beban bagi anak-anak yatim, panti asuhan, serta keluarga pra-sejahtera yang menerimanya,” paparnya.
 
Prof Madyan juga menguraikan bahwa, kegiatan itu menjadi komitmen UNAIR menjadi kampus berdampak bagi masyarakat. Universitas, lanjutnya, tidak hanya menjadi tempat menghasilkan ilmu pengetahuan dan lulusan yang unggul, tetapi juga harus hadir memberikan manfaat bagi masyarakat luas.
 
“Kegiatan berbagi dan kepedulian sosial seperti hari ini merupakan salah satu langkah konkret perguruan tinggi dalam berkontribusi kepada masyarakat. Hal ini juga sejalan dengan komitmen UNAIR  dalam berbagai indikator Times Higher Education Impact Rankings, khususnya dalam kontribusi terhadap pengentasan kemiskinan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” sambungnya.
 
Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh donatur, relawan, dan panitia yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini. Tanpa dukungan dan semangat gotong royong dari berbagai pihak, tentu kegiatan yang mulia ini tidak dapat terlaksana dengan baik.
 
“Semoga setiap paket yang kita distribusikan hari ini tidak hanya membawa bantuan secara materi, tetapi juga membawa pesan kepedulian, kebersamaan, dan harapan bagi saudara-saudara kita yang menerimanya. Semoga setiap niat baik dan amal yang kita lakukan pada hari ini dicatat oleh Allah SWT sebagai ibadah, serta membawa keberkahan bagi kita semua,” jelas Guru Besar FEB Unair ini.
 
Salurkan Paket Berkah Ramadan di 18 Kabupaten/Kota
 
Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Sumber Daya UNAIR, Prof. Dr. Ardianto, S.E., Ak., M.Si.
menuturkan, rasa terima kasihnya karena sudah diberikan wadah untuk berbagi kebaikan dengan sesama. Menurutnya, pengemasan paket berkah ramadan ini relatif lebih cepat dari tahun-tahun sebelumnya. Hal itu tidak lain merupakan jerih payah dan bentuk gotong royong semua pihak dan tenaga kependidikan di UNAIR.

“Semoga pendistribusian paket berkah ramadan ini nanti diberikan kelancaran, keselamatan, dan keberkahan,” tandasnya.
 
Selain itu, Ketua Airlangga Institute for Learning and Growth, Dr. Eko Supeno, Drs., M.Si. mengungkapkan bahwa, kegiatan distribusi paket berkah Ramadan telah memasuki tahun ke-11. Tahun ini, UNAIR akan mendistribusikan paket ke 18 Kabupaten/Kota di Jawa Timur, panti asuhan, dan mahasiswa bidikmisi UNAIR.
 
“Insyaallah proses distribusi akan berlangsung selama 3 hari dari hari kamis-sabtu. Mudah-mudahan tahun depan UNAIR bisa memberikan  berkah ramadan ini lebih luas lagi,” tukasnya.
 
Kegiatan ini selaras dengan upaya UNAIR dalam mengentaskan kemiskinan yang tertuang dalam SDG 1 No Poverty. (ari)


Tinggalkan Komentar