DKI Butuh Air Bersih Bukan Air Keras! - Telusur

DKI Butuh Air Bersih Bukan Air Keras!


Telusur.co.id -

Meski PT. Delta Djakarta Tbk setiap tahunnya setor keuntungan ke kas Pemprov DKI Jakarta, namun hal itu tidak membuat Gubernur DKI Anies Baswedan mempertahankan perusahaan yang mengkonsumsi bir tersebut.

Disampaikan Gubernur Anies, saat ini mayarakat ibukota lebih membutuhkan investasi air bersih, bukan air keras.

“Jakarta jauh lebih membutuhkan kita berinvestasi pada air bersih daripada air keras,” kata Gubernur Anies di salah satu Hotel di Jakarta, Senin (9/4/18).

Terkait setoran perusahaan bir itu, menurut bekas Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu tidak terlalu signifikan dibandingkan pendapatan dari sektor lain.

Sekedar informasi, Pemprov DKI Jakarta memiliki saham sekitar 26,52 persen di PT. Delta. Perusahaan tersebut setiap tahunnya memberikan deviden sekitar Rp 37 miliar, ke Pemprov DKI. [ipk]


Tinggalkan Komentar