Libur Lebaran Usai, Kondisi Lalin dari Kalikangkung hingga Cikampek Ramai Lancar - Telusur

Libur Lebaran Usai, Kondisi Lalin dari Kalikangkung hingga Cikampek Ramai Lancar

Kadiv Humas Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo (foto: Humas Polri)

telusur.co.id - Polri memastikan bahwa arus lalu lintas mulai dari Gerbang Tol Kalikangkung, Jawa Tengah, hingga Tol Cikampek, Jawa Barat, terpantau ramai lancar. Hal itu hasil pemantauan hingga siang hari ini pukul 12.00 WIB.

"Ruas Tol Kalikangkung KM 414 sampai dengan Tol Palimanan KM 188, Tol GT Cikampek KM 70 dan KM 47 Rol Cikampek arah Jakarta dan Jawa menggunakan lajur atau  ruas tol secara normal arus lalu lintas ramai lancar," ujar Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo dalam keterangan tertulisnya, Senin (9/5/22).

Dedi menjelaskan, arus lalin di Tol Kalikangkung KM 414 dalam keadaan lancar. Sementara, Tol Palimanan KM 188 hingga KM 66 juga dalam situasi lancar, dan Tol Cikampek, arus lalu lintas dalam kondisi ramai lancar. 

"Perkiraan waktu tempuh dari tol kalikangkung, Palimanan, Cikampek adalah 5 jam 10 menit," jelasnya.

Untuk hari ini, kata Dedi, pihaknya sudah tidak lagi menerapkan strategi rekayasa lalu lintas di jalan tol, seperti ketika musim arus mudik dan balik Lebaran 2022. 

"Tidak diterapkan one way dam contraflow," ucap Dedi.

Di sisi lain, Dedi mengungkapkan, situasi arus lalu lintas dari arah Jakarta menuju Trans Jawa saat ini volume dalam keadaan normal serta tidak mengalami kemacetan serta kepadatan. (Ts)


Tinggalkan Komentar