Jelang Pilkada, Polres Tebing Tinggi Gelar Operasi Mantap Praja Toba - Telusur

Jelang Pilkada, Polres Tebing Tinggi Gelar Operasi Mantap Praja Toba

Kapolres Tebing Tinggi AKBP James P Hutagaol,S.IK saat pimpin Latihan Pra Operasi Mantap Praja Toba-2020, yang dilaksanakan di Aula Kamtibmas Polres Tebing Tinggi

telusur.co.id - Dalam rangka mensukseskan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah di Kabupaten Serdang Bedagai, Kepolisian Resort Tebing Tinggi melaksanakan Latihan Pra Operasi Mantap Praja Toba-2020, yang dilaksanakan di Aula Kamtibmas Polres Tebing Tinggi, Kamis (17/9/2020).

Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolres Tebing Tingg AKBP James P Hutagaol, selaku Ka Ops Res dan dihadiri oleh Waka Res Ops Kompol Sarponi, Ketua KPUD kab. Sergai yang diwakili oleh Fuad Hasan Lubis, Bawaslu Kab. Sergai El Suhaimi, Karendal ops Kompol B. Siahaan, Kaset ops AKP Irsol, Karenmin ops Iptu B. Tarigan, Kapusdal ops AKP Adji Makno, Ka Anev Ops Akp L. Tambunan, Kadata Ops Iptu Maurist Gh. Sinaga, Kaminlog Iptu Rustam Efendi, Kawas Ops Iptu W. Silitonga, Kaposko Ipda R. Sinaga, Kasatgas 1-6, Para Kasubsatgas, Para Kasubsatgas wilayah.

Adapun arahan Kapolres Tebing Tinggi AKBP James P Hutagaol selaku Ka Ops Res menyampaikan kepada KPU dan Bawaslu Kab Serdang Bedagai perlu mengetahui bahwa wilayah hukum Polres Tebing Tinggi ada memiliki 5 Kecamatan yang masuk wilayah kab. Serdang bedagai.

“Untuk itu, agar kita saling memberikan data yang update, karena keamanan dan situasi yang dapat berubah- ubah. Kami minta kerjasama dari KPUD dan Bawaslu agar selalu berkoordinasi dengan baik, mulai dari tahapan tahapan pemilu dan selalu mensosialisasikan tentang 3M (Mencuci tangan, Memakai masker dan Menjaga Jarak) dan hindari kerumunan," ucap Kapolres.

Demikian juga para Kasatgas lanjut Kapolres, agar melaksanakan tugasnya secara profesional dan sesuai dengan SOP yang ada, guna untuk mensukseskan pilkada 2020 berjalan aman, damai dan sehat.

Usai penyampaian arahan dari Kapolres, acara dilanjutkan dengan paparan dari KPUD Sergai, Bawaslu Sergai, Karendal Ops, Kapusdalops, Kasatgas 1 - 5 dan kegiatan mengikuti sesuai protokol kesehatan. [ham]


Tinggalkan Komentar