Hamzah Sebut HIPMI Depok Punya Peran Penting dalam Pembinaan UMKM

by Malik Sihite |
Hamzah Sebut HIPMI Depok Punya Peran Penting dalam Pembinaan UMKM
Ketua Komisi B DPRD Kota Depok Hamzah saat memberikan keterangan kepada awak media di The Margo Hotel, Sabtu. Sumber foto: Telusur/Malik Sihite.

Pengurus Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Kota Depok periode 2026-2029 resmi dilantik pada Sabtu (19/9/2026).

Kehadiran kepengurusan baru ini diharapkan tidak sekadar menjadi wadah bagi pengusaha muda, tetapi juga mampu mendorong pelaku UMKM naik kelas.

Ketua Komisi B DPRD Kota Depok Hamzah mengatakan, HIPMI memiliki peran penting dalam memberikan pembinaan kepada pelaku UMKM agar mampu berkembang menjadi pengusaha yang lebih besar.

"Yang pertama adalah pembinaan, yang kedua adalah bagaimana UMKM itu bisa menjadi para pengusaha supaya bisa naik kelas. Tentunya PAD dapat, yang kedua lapangan pekerjaan akan diciptakan," ucap dia kepada telusur, Minggu (20/9/2026).

Legislator Gerindra itu juga mendorong HIPMI Depok memperkuat kolaborasi dengan Pemerintah Kota Depok. DPRD, khususnya Komisi B, disebut siap menjadi bagian dari kolaborasi tersebut.

Dia berharap, para pengusaha muda yang tergabung dalam kepengurusan HIPMI dapat menularkan pengalaman dan pengetahuan bisnis kepada pelaku UMKM.

"Pengurus HIPMI yang sekarang ini para pengusaha muda yang sudah sukses. Tentunya nanti ke depan akan memberikan ilmu-ilmunya bagaimana UMKM bisa naik kelas dan bisa sukses seperti mereka," ungkap Hamzah.

Hamzah menyebutkan, HIPMI juga nantinya dapat melakukan audiensi dengan Pemerintah Kota Depok dan DPRD, khususnya Komisi B, untuk membahas berbagai program pengembangan UMKM.

Dia menilai fokus terhadap UMKM tersebut sejalan dengan arah program pembangunan Pemerintah Kota Depok di bawah kepemimpinan Supian-Chandra.

"Jualan sama-sama UMKM naik kelas itu menjadi skala prioritas dan masuk ke dalam program RPJMD. Ini sejalan dengan pemikiran Pemerintah Kota Depok di kepemimpinan Supian-Chandra," tutur Hamzah.

Hamzah pun mengucapkan selamat kepada Ketua Umum BPC HIPMI Kota Depok Ardian beserta seluruh jajaran pengurus periode 2026-2029.

Dia turut memastikan DPRD Kota Depok akan mendukung upaya pengembangan UMKM di Kota Depok.

Editor: Risyad.

tags :
hipmi

Komentar

Berita Terkait