Telusur.co.id - Elektabilitas mantan panglima TNI, Gatot
Nurmantyo dalam pertarungan Pemilihan Presiden dan Calon Wakil Presiden 2019, mulai dikejar Gubernur NTB, Zainul Majdi atau yang dikenal dengan sebutan TGB.
Direktur Eksekutif lembaga survei PolcoMM Institute, Heri Budianto menilai TGB berpeluang besar menyalip Gatot. Pasalnya, dari hasil survei yang dilakukan, elektabilitas TGB mulai merangkak.
Dimana, Survei tersebut menggunakan metode multistage random sampling, melibatkan 1.200 responden di 34 Provinsi.
“Posisi TGB memperoleh 1,75% yang tidak jauh dengan Gatot yang memperoleh hasil suara 3,50%,” ucapnya di Hotel Alia Cikini, Jakarta, Minggu (25/3/18).
Tak hanya itu dikatakan Heri, survei ini dilakukan pada 18 Maret hingga 21 Maret 2018, dengan tingkat kepercayaan sebesar 95% dan margin of error sebesar 2,83%.
Diketahui, saat Heri memaparkan hasil surveinya, sejumlah tokoh parpol yang hadir antara lain Roy Suryo (PD), Eriko Sitorduga (PDIP), Dedi Supriyadi (PKS), Habiburokhman (Gerindra), Alexander David (PBB).[far]